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우리집 먹거리

냉장고 채소 볶아 비빔밥 했어요~ 두부고추장 채소비빔밥

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냉장고에 있는 채소 채썰어 볶고

두부와 고추장을 볶아 비빔밥 고추장 양념 만들고

텃밭 쌈채소 채썰고

계란후라이 기름에 까실하게 튀겨 함께 비벼 먹으니

아주 간단하게 한끼를 해결했답니다.

 

두부고추장 채소비빔밥

 

 


팽이 버섯 한봉지는 밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 준비합니다.

양파 1개, 당근 1개, 애호박 1개씩을 준비해 채썰어 줍니다.


달군 팬에 기름 1큰술을 두르고

양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다.

양파, 당근의 숨이 죽으면

호박을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로 팽이버섯을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 소금 1/2작은술, 후추약간으로 간을 해 줍니다.

​요렇게 채소 볶음을 준비해 줍니다.

달군 팬에 기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술, 다진 대파 1대를 넣고 볶아 향을 내 줍니다.

그리고 두부 1/2모...250g을 손으로 으깨 넣고 함께 볶아 줍니다.


고추장 4 + 1/2큰술, 고추가루 1 + 1/2큰술

을 넣고 함께 고르게 볶아 줍니다.

그리고 참기름 1 + 1/2큰술을 넣고 고르게 볶은후....

 

통깨 1큰술을 넣고 섞어

두부고추장을 만들어 줍니다.

텃밭의 쌈채소 상추, 깻잎, 치커리를 채썰어 준비해 주었습니다.



기름에 튀기듯 계란 후라이를 까실하게 해주었습니다.​


​요렇게 양껏 미리 준비해 두고

계란후라이 한개 해서 비벼 먹으면

한끼 식사 간단하게 해결된답니다.



준비한 재료 담다 보면 양이 많아 지니

 밥양은 적당히 알아서 넣어야 합니다.

보통 밥 한공기 다 넣으면 양이 엄청 많아 진답니다.

간단하지만 푸짐한 한끼로 딱 입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

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