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쌉쓰름한 맛이 나는 도라지,
몸에는 좋다고는 하지만
아이들이 잘 먹는 반찬은 아니죠.
볶은 도라지 젓가락으로
한가닥 건져 올려 맛보는 정도....
그런 도라지를 목살과 함께 볶아주니 잘 먹네요.
쌈으로도 한쌈해서 먹고
요 근래 참 잘한 반찬이라는 생각이 듭니다.
도라지 목살불고기
도라지 불고기
도라지를 큰 그릇에 담고
물 1컵과 소금 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 빨래 하 듯 골고루
전체적으로 한번 정도
빡빡 문질러 씻어 줍니다.
그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어 건져 물기를 빼 줍니다.
도라지 1+1/2줌.
고추가루 2+1/2큰술, 고추장 1큰술,
간장 5큰술, 청주 3큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진마늘 1큰술, 후추 1/4작은술을 넣고
양념을 만들어 줍니다.
달군 팬에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
대파 흰부분 1/2대를 어슷하게 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 도라지와 양념을 넣고
고르게 한번 섞어 준 후....
냉동 대패목살 500g을 넣고
고르게 볶아 익혀 줍니다.
고기가 완전히 다 익으면
대파 초록부분 1/2대를 어슷하게 썰어 넣고
한번 더 볶아 주세요.
살캉살캉한 도라지와
쫄깃한 목살이 잘 어울려요~
상추에 한 쌈해서 드시면
더 맛있어요.
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