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늘 씽크대 구석에 있다고 생각했던
부침가루, 튀김가루가 없네요.
급 당황~
짱구 잠시 굴린 후
베이킹한다고 사다둔 박력분 밀가루와
감자전분에 소금 첨가해 반죽을 만들었더니
새발나물 부침개가 쫄깃한 감자전 같네요~
새발나물 부침개
새발나물 전
볼에
밀가루 1컵, 감자전분 1/2컵,
소금 1작은술을 넣어 줍니다.
그리고 생수 1 + 1/2컵 을 붓고
덩어리없이 고루 잘 풀어 주니다.
씻은 새발나물 한줌 가득을 준비했습니다.
데치지않은 생 새발나물입니다.
새발나물을 반죽에 왕창 넣지 마시고
잘 풀어 지게
조금씩 풀어서 넣어 반죽을 완성 해 줍니다.
그리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자 떠
얇게 펴 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
새발나물 부침개
새로운 맛 추가했습니다.
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