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우리집 먹거리

고기반찬 한 가지...도라지 목살불고기,도라지 불고기

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쌉쓰름한 맛이 나는 도라지,

몸에는 좋다고는 하지만

아이들이 잘 먹는 반찬은 아니죠.

볶은 도라지 젓가락으로

 한가닥 건져 올려 맛보는 정도.... 

그런 도라지를 목살과 함께 볶아주니 잘 먹네요.

쌈으로도 한쌈해서 먹고

요 근래 참 잘한 반찬이라는 생각이 듭니다.%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0



도라지 목살불고기

도라지 불고기


도라지를 큰 그릇에 담고

물 1컵과 소금 1큰술을 넣어 줍니다.


그리고 빨래 듯 골고루

 전체적으로 한번 정도

빡빡 문질러 씻어 줍니다.


그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어 건져 물기를 빼 줍니다.

도라지 1+1/2줌.


고추가루 2+1/2큰술, 고추장 1큰술,

간장 5큰술, 청주 3큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

다진마늘 1큰술, 후추 1/4작은술을 넣고

 양념을 만들어 줍니다.


달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

대파 흰부분 1/2대를 어슷하게 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.

 


그리고 준비한 도라지와 양념을 넣고

고르게 한번 섞어 준 후....


냉동 대패목살 500g을 넣고

 고르게 볶아 익혀 줍니다.


고기가 완전히 다 익으면

대파 초록부분 1/2대를 어슷하게 썰어 넣고

 한번 더 볶아 주세요.




살캉살캉한 도라지와

 쫄깃한 목살이 잘 어울려요~

상추에 한 쌈해서 드시면

더 맛있어요.

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