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톡톡톡 씹히는 식감이 좋은 톳,
손질해 놓은 톳 한줌을 넣고
국수삶아 함께 비벼 먹었습니다.
국수면보다 톡이 좋아 양껏 넣고 비볐더니
포만감이 짱~ 좋네요.
저녁은 패스해도 될것같습니다.
다이어트 식사로
해초비빔국수도 좋겠습니다.
톳 비빔국수
해초비빔국수
끓는 물에 톳을 넣으면
금새 색이 초록으로 변해요.
고르게 한번 휘~ 저어 준 후.....
건져 흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어
물기를 최대한 빼 줍니다.
끓는 물에 소면 100g을 넣고 삶아 줍니다.
물이 끓어 오르면
찬물을 부어 가라 앉혀 다시 끓여 줍니다.
이렇게 찬물을 붓고 끓이기를 3번 한 후....
체에 담아 흐르는 찬물에서
면을 씻어 준 후 물기를 최대한 빼 줍니다.
큰 그릇에
먹기 좋은 길이로 손질한 자른 톳 1줌,
초장 3큰술, 고운 고추가루 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 매실청 1/2큰술,
참기름 1큰술 을 넣고 무쳐 줍니다.
그리고 소면을 넣고 한번 더 무쳐 주세요~~
점심에 간단한 한 그릇 국수 ~
딱 좋아요.
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