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우리집 먹거리

쫄깃하니 맛있는 송화버섯전

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송이향이 난다는 송화버섯

시골마트에는 볼수 없는 시식코너를 만들어 팔고 있네요.

갓 구운 송화버섯의 쫄깃함과

 향에 한봉지 사들고 왔습니다.

그리고 고기구울때 함께 구워 먹고

남은걸로 계란물을 묽게 입혀

기름에 지글지글 부쳐 주니

고소하니 맛이 있습니다.

간식으로 술안주로 딱 좋아요~

 

송화버섯구이

송화버섯전



송화버섯 밑동 딱딱한 끝부분을

살짝 잘라 다듬어 줍니다.


그리고 버섯 기둥 모양을 살려

0.5cm 두께 정도로

4등분으로 잘라 줍니다.

송화버섯 9개.


큰 그릇에

계란 2개, 소금 1/2작은술, 물 2큰술을 넣고

알끈이 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.


그리고 준비한 버섯을 넣고

 계란물이 스며들게

고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 한번씩 고소하게 씹히라고

통개 1큰술을 넣고 섞어 주었습니다.


그리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

약한불에서 노릇하니 앞, 뒤 구워 줍니다.




고소하고 쫄깃하고...

자꾸 손이가는 송화버섯구이,

송화버섯전입니다.

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