반응형
송이향이 난다는 송화버섯
시골마트에는 볼수 없는 시식코너를 만들어 팔고 있네요.
갓 구운 송화버섯의 쫄깃함과
향에 한봉지 사들고 왔습니다.
그리고 고기구울때 함께 구워 먹고
남은걸로 계란물을 묽게 입혀
기름에 지글지글 부쳐 주니
고소하니 맛이 있습니다.
간식으로 술안주로 딱 좋아요~
송화버섯구이
송화버섯전
송화버섯 밑동 딱딱한 끝부분을
살짝 잘라 다듬어 줍니다.
그리고 버섯 기둥 모양을 살려
0.5cm 두께 정도로
4등분으로 잘라 줍니다.
송화버섯 9개.
큰 그릇에
계란 2개, 소금 1/2작은술, 물 2큰술을 넣고
알끈이 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.
그리고 준비한 버섯을 넣고
계란물이 스며들게
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 한번씩 고소하게 씹히라고
통개 1큰술을 넣고 섞어 주었습니다.
그리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
약한불에서 노릇하니 앞, 뒤 구워 줍니다.
고소하고 쫄깃하고...
자꾸 손이가는 송화버섯구이,
송화버섯전입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
꼬들한 식감이 좋은 톳무침, 두가지 톳무침 (1) | 2018.03.22 |
---|---|
우리집 건강지킴이~ 수삼대추차와 수삼우유 (0) | 2018.03.21 |
기름에 지져 먹는 바게트 프렌치토스트 (0) | 2018.03.15 |
달콤 상콤한~ 딸기바나나쉐이크, 바나나딸기쉐이크 (0) | 2018.03.13 |
쭈글거리는 사과로 달콤한 사과잼만들기 (0) | 2018.03.12 |