본문 바로가기

우리집 먹거리

기름에 지져 먹는 바게트 프렌치토스트

반응형

날이 궂으면 왜 그런지 부침개 생각이 나네요.

날이 좋아서 날때도 있어요~%EB%86%80%EB%9E%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

기름에 지글지글 지져 먹으면

어떤거라도 맛이 있지요.

퍽퍽해진 바게트를 촉촉한 계란물 입혀

고소한 버터에 부쳐

케첩이나 시럽에 찍어

단짠 단짠하게 먹어 보았지요.

주전부리간식으로

아이들 간식으로 좋아요~


 

바게트 프렌치토스트


볼에 체를 걸고

계란 2개를 담아 줍니다.


그리고 우유 1컵을 붓고

알끈이 없도록 저어 주면서 체에 내려 줍니다.


그리고

파마산치즈가루 1/2큰술,

파슬리가루 1작은술을 넣고

 고루 잘 섞어 계란물을 준비해 줍니다.

그리고 바게트 10조각을 준비해

계란물을 입혀 줍니다.



그리고 달군 팬에

식용유 1큰술, 버터 1큰술을 녹여 줍니다.


그리고 불을 최대한 줄이고

준비한 계란물 입힌 바게트를 올려

 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.




달콤하니 잼이나 시럽,

올리고당을 뿌려 드시거나

케첩에 찍어 취향대로 드시면 되겠습니다.

반응형