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우리집 먹거리

간단한 점심으로~ 톳비빔국수, 해초비빔국수,다이어트식사

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톡톡톡 씹히는 식감이 좋은 톳,

손질해 놓은 톳 한줌을 넣고

 국수삶아 함께 비벼 먹었습니다.

국수면보다 톡이 좋아 양껏 넣고 비볐더니

포만감이 짱~ 좋네요.

저녁은 패스해도 될것같습니다.

다이어트 식사로

해초비빔국수도 좋겠습니다.


톳 비빔국수

해초비빔국수


끓는 물에 톳을 넣으면

 금새 색이 초록으로 변해요.

 

고르게 한번 휘~ 저어 준 후.....


건져 흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어

 물기를 최대한 빼 줍니다.


끓는 물에 소면 100g을 넣고 삶아 줍니다.


물이 끓어 오르면

찬물을 부어 가라 앉혀 다시 끓여 줍니다.

이렇게 찬물을 붓고 끓이기를 3번 한 후....


체에 담아 흐르는 찬물에서

면을 씻어 준 후 물기를 최대한 빼 줍니다.


큰 그릇에

먹기 좋은 길이로 손질한 자른 톳 1줌,

초장 3큰술, 고운 고추가루 1/2큰술,

 다진마늘 1/2큰술, 매실청 1/2큰술,

참기름 1큰술 을 넣고 무쳐 줍니다.


그리고 소면을 넣고 한번 더 무쳐 주세요~~




점심에 간단한 한 그릇 국수 ~

딱 좋아요.

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