본문 바로가기

우리집 먹거리

가벼운 느낌의 크림스파게티같아요~ 두부스파게티,채식스파게티

반응형

고기없이 두부를 으깨 볶아주면서 만든

 두부스파게티입니다.

묵직한 크림스파게티가 아닌

가벼운 느낌의 스파게티,

소스와 면을 숟가락에 올려 한입에 드셔보세요.

 


두부스파게티


달군팬에

버터 1큰술을 녹여

양파 1/2개를 다져 넣고

다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 여기에 두부 1/2모 150g을 넣고

곱게 으깨 주면서 골고루 볶아 줍니다.


그리고 우유 1+1/4컵을 붓고

약한불에서 천천히 저어주면서 끓여 줍니다.


전체적으로 바글바글 끓인 후

허브솔트 1작은술,

 대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 고루 한번 끓여 준 후....


살짝 덜 삶은

스파게티면 1인분... 100g을 넣고

 소스와 함께 한번 끓여 주시면 되겠습니다.



반응형