반응형
고기없이 두부를 으깨 볶아주면서 만든
두부스파게티입니다.
묵직한 크림스파게티가 아닌
가벼운 느낌의 스파게티,
소스와 면을 숟가락에 올려 한입에 드셔보세요.
두부스파게티
달군팬에
버터 1큰술을 녹여
양파 1/2개를 다져 넣고
다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 여기에 두부 1/2모 150g을 넣고
곱게 으깨 주면서 골고루 볶아 줍니다.
그리고 우유 1+1/4컵을 붓고
약한불에서 천천히 저어주면서 끓여 줍니다.
전체적으로 바글바글 끓인 후
허브솔트 1작은술,
대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고루 한번 끓여 준 후....
살짝 덜 삶은
스파게티면 1인분... 100g을 넣고
소스와 함께 한번 끓여 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
비리지않고 매콤하니 볶은 미역줄기볶음 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
간단한데 맛나요~ 토마토소스 제육덮밥 (0) | 2018.08.30 |
속이 꽉찬 프렌치토스트 샌드위치 (1) | 2018.08.28 |
얇게 채썬 단호박을 바싹하게 부쳐주었지요. 단호박전,호박전 (0) | 2018.08.27 |
휴일 간단한 아침으로~ 콘치즈수프 (0) | 2018.08.26 |