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예전 도시락 반찬으로 자주 먹던 미역줄기 볶음.
기름에 고소하니 볶아진 미역줄기대신
식용유에 고추가루를 먼저 볶아
빨간 고추기름을 만들어 미역줄기를 볶아주면
매콤하니 비리지않고
한맛이 더 있답니다.
미역줄기볶음
소금에 절여진 미역줄기는
물에 한번 흔들어 씻어 건져 소금을 빼준 후....
찬물에 담궈 짠맛을 없애 줍니다.
20~30분정도 담궈 주세요.
너무 오래두면 싱거우니
20분 후에 미역줄기 한가닥을 건져 맛을 보세요.
그리고 한번 흔들어 씻어 물기를 최대한 꼭 짜고
덤성하니 잘라 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유 2큰술, 참기름 2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술을 넣고
타지않고 고루 잘 볶아 준 후....
곱게 채썬 양파 1/2개를 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 미역줄기 1줌을 넣고 볶아 주세요.
골고루 펼쳐 가면서
야무지게 볶아 주시면 되겠습니다.
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