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우리집 먹거리

비리지않고 매콤하니 볶은 미역줄기볶음

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예전 도시락 반찬으로 자주 먹던 미역줄기 볶음.

기름에 고소하니 볶아진 미역줄기대신

식용유에 고추가루를 먼저 볶아

빨간 고추기름을 만들어 미역줄기를 볶아주면

매콤하니 비리지않고

한맛이 더 있답니다.

 


미역줄기볶음


소금에 절여진 미역줄기는

 물에 한번 흔들어 씻어 건져 소금을 빼준 후....


찬물에 담궈 짠맛을 없애 줍니다.

20~30분정도 담궈 주세요.

너무 오래두면 싱거우니

20분 후에 미역줄기 한가닥을 건져 맛을 보세요.


그리고 한번 흔들어 씻어 물기를 최대한 꼭 짜고

덤성하니 잘라 준비해 줍니다.


달군 팬에

식용유 2큰술, 참기름 2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 고추가루 2큰술을 넣고

타지않고 고루 잘 볶아 준 후....


곱게 채썬 양파 1/2개를 넣고

고르게 볶아 줍니다.

그리고 준비한 미역줄기 1줌을 넣고 볶아 주세요.


골고루 펼쳐 가면서

야무지게 볶아 주시면 되겠습니다.

 

 



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