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우리집 먹거리

초고추장에 와사비 살짝이 넣고 비벼 주었지요, 어묵비빔국수, 비빔국수

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날이 덥습니다.

요런날은 매콤한 비빔국수 한젓가락이 땡기죠~

양념 이것 저것 준비할것도 없이 초고추장에 연와사비 살짝 넣고

마지막에 참기름으로 고소함을 더해주면

매콤한 비빔국수가 뚝딱이랍니다.

 

 

어묵 비빔국수

사각어묵 2장을 길이가 짧은 쪽으로 곱게 채썰어 준 후....


팔팔 끓인 물을 부어 기름기를 한번 뺀 후....


달군 팬에 기름없이 까실하게 볶아

식혀 준비해 줍니다.


 

큰 그릇에

초고추장 6큰술, 연와사비 1/2작은술을 넣고 고루 섞어

비빔장을 준비해 줍니다.


냄비에 물이 팔팔 끓으면

소면 100g을 넣고 휘~저어 삶아 줍니다.


물이 팔팔 끓어 오르면

찬물을 부어 가라 앉혀 다시 끓여 줍니다.

그리고 다시 물이 끓어 오르면

찬물을 부어 가라 앉히고 끓여 줍니다.

총 3번의 찬물을 붓고 가라 앉히고 다시 끓어 오르면.....

면을 체에 쏟아 붓고

흐르는 찬물에 손으로 문질러 가면서 충분히 헹군 뒤 건져 물기를 꼭 짜 줍니다.



그리고 준비한 소스 그릇에

어묵과 면을 넣고 먼저 손으로 버무려 줍니다.



비빔 국수에는 아삭한 채소가 있어야 제맛이지요.

양파 1/2개, 양배추 1/8통, 적채 1/4통

을 채칼로 곱게 채썰고

당근 1/2개는 채칼로 얇게 슬라이스해 곱게 채썰고

깻잎 10장은 돌~ 말아 곱게 채썰어

찬물에 담궈 아삭하게 한 후....


탈수기에 돌려 물기를 최대한 없애고 

 비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두면

4~5일정도 보관이 된답니다.

요렇게 준비하면 그때 그때 바로 꺼내 먹기 편해 좋습니다.


요렇게 준비한 채썬 채소 한줌을 넣고....



참기름 1/2큰술을 넣고 함께 버무려 주시면 된답니다.




 


더운날엔 시원한 국물이 있는 국수도 좋지만

코끝 찡하게 매운 비빔국수도 좋지요~


 늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


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