반응형
떡볶이가 먹고프다는 딸아이 말에
있는 재료로 대충 휘~리릭 볶아 주었더니
엄마가 해준 떡볶이 중 최고랍니다.
얼마나 많은 떡볶이를 했는데
대충 볶아낸 요 떡볶이가 제일 이라니...
고추장마요 떡볶이
비엔나소세지 24개를 준비해
사선으로 칼집을 넣어 줍니다.
달군 팬에
양파 1개를 채썰어 넣고
다진마늘 1큰술을 넣어
마요네즈 3큰술로 볶아 줍니다.
그리고 씻어 준 떡볶이 떡 400g을
단단한 채로 넣고....
허브솔트 1/2작은술과 함께 볶아 줍니다.
그리고 여기에
고추장 2큰술, 케첩 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고
고루게 볶아 줍니다.
그리고 물 1/2컵을 붓고
고루 저어 주면서 떡을 부드럽게 익혀 줍니다.
떡이 부드럽게 익으면
준비한 소세지를 넣고 함께 저어 줍니다.
소세지의 칼집이 벌어지면
마지막으로 참기름 1큰술,
대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
쌍화탕 한병 넣었는데 맛이 고급집니다. 쌍화탕 찜닭 (3) | 2018.10.09 |
---|---|
딱딱하지않고 부드럽게 무친 진미채무침 (0) | 2018.10.08 |
아삭한 식감이 좋아요~ 어묵 콩나물잡채 (0) | 2018.10.05 |
아이들 간식으로 만든 계란 떡볶이 (2) | 2018.10.04 |
매일 반찬 한 가지~ 숙주나물무침 (0) | 2018.10.03 |