본문 바로가기

우리집 먹거리

대충 볶아도 맛있는 고추장마요 떡볶이

반응형

떡볶이가 먹고프다는 딸아이 말에

 있는 재료로 대충 휘~리릭 볶아 주었더니

엄마가 해준 떡볶이 중 최고랍니다.

%EB%86%80%EB%9E%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

얼마나 많은 떡볶이를 했는데

대충 볶아낸 요 떡볶이가 제일 이라니...



고추장마요 떡볶이


비엔나소세지 24개를 준비해

 사선으로 칼집을 넣어 줍니다.


달군 팬에

양파 1개를 채썰어 넣고

다진마늘 1큰술 넣어

마요네즈 3큰술로 볶아 줍니다.


그리고 씻어 준 떡볶이 떡 400g

단단한 채로 넣고....


허브솔트 1/2작은술과 함께 볶아 줍니다.


그리고 여기에

고추장 2큰술, 케첩 1큰술,

 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고

고루게 볶아 줍니다.


그리고 물 1/2컵을 붓고

 고루 저어 주면서 떡을 부드럽게 익혀 줍니다.


떡이 부드럽게 익으면

준비한 소세지를 넣고 함께 저어 줍니다.


소세지의 칼집이 벌어지면

마지막으로 참기름 1큰술,

 대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 볶아 줍니다.

 

 

반응형