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텃밭에 대파가 많아요.
집앞 텃밭이라도 대문밖 나가는것도 귀찮아
한번에 양껏 볶아다 다듬어
냉장고에 넣어 두고 먹고 있지요.
집에 차고 넘치는 대파를 넣고 파개장 끓였습니다.
냉동실에 유통기한 임박한
훈제 닭가슴살도 처리하고
국거리 걱정도 덜고
딱 좋은 메뉴입니다.
파개장
닭가슴살 파개장
훈제 닭가슴살 두팩...200g입니다.
해동한 훈제 닭가슴살을 결대로 찢어 줍니다.
그리고
고추가루 2+1/2큰술,다진마늘 1큰술,
국간장 4큰술, 후추 1/2작은술을 넣고
버무려 줍니다.
대파 4대를 준비해
흰부분을 4~5cm길이로 잘라 채썰어 줍니다.
달군 냄비에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
채썬 대파 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 양념에 버무린
훈제 닭가슴살을 넣고 고르게 볶아 준 후....
다시마 멸치육수 6컵 을 붓고....
데친 단배추 한줌을 넣고 함께 끓여 줍니다.
저는 단배추를 데쳐 냉동해 두고
그때그때 사용하고 있어요.
국물이 고르게 팔팔 끓으면....
채썬 대파 초록부분을 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
건더기가 푸짐한
훈제닭가슴살 파개장입니다.
얼큰하니 국물도 좋습니다.
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