본문 바로가기

우리집 먹거리

핫도그 같아요~~ 스팸 핫케이크

반응형

아이들 간식으로

간단하게 만들기 편한 핫케익 믹스

여기에 엄마의 손길이 조금만 더 보태 진다면

또 다른 맛의 핫케익이 나온다지요.

제철 과일을 넣어도 좋고

아이들이 평소 안먹는 채소를 넣어도 좋고

뭘 넣어도 폭신하고 맛있는 핫케익은 보장 된답니다.

비상 식재료 스팸을 다져 넣고 만든 핫케익은 어떤 맛일까요?

단짠단짠을 기대하고 만들었더니

핫도그 맛이 나는 핫케익이 되었다지요.

어쩜 케첩을 뿌려 먹어도 은근 잘 맞을 듯 합니다. 

 

스팸 핫케익

스팸 100g, 양파 1/4개를 다져

후라이팬에 넣고

스팸이 노릇하도록 볶아 한김 식혀 줍니다.


볼에

계란 한개를 거품이 나도록 고루 잘 풀어 준 후.....


물 150ml...3/4컵을 붓고 고루 섞어 줍니다.

 

 


그리고

핫케익믹스 250g 한봉지를 넣고

덩어리 없도록

날가루가 안보일 정도로만 가볍게 풀어 준 후.....





미리 볶아 식혀 둔

스팸, 양파를 넣고

고르게 한번 섞어 반죽을 완성합니다.


달군 팬에 기름을 두르고

키친타올로 기름을 닦아 줍니다.

후라이팬에 기름을 발라 준다 생각하시면 될겁니다.


그리고 반죽을 한 국자 떠서

팬에  둥글게 모양을 잡아

중~약불에서 구워 줍니다.

반죽에 구멍이 슝슝 생기면

뒤집어 주세요~~


앞, 뒤 노릇하니 핫케익을 부쳐 주시면 되겠습니다.


달콤하고 촉촉한 핫케익을 위해

올리고당을 살짝이 뿌려 주었습니다.

 


노릇하니 볶아진 스팸이

 톡톡 씹히는 재미가 있는

핫도그 맛이 나는 핫케익이랍니다.




 

 

 

반응형