본문 바로가기

우리집 먹거리

햇양파와 함께 무쳤습니다. 부추무침,부추겉절이

반응형

마트에 부추가 세일 하길래 한단 사왔습니다.

싱싱할때 사다가 다듬으면 손질할것도 별로 없고 편해요.

손질해 씻어 비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두고

계란국, 계란말이 등등에

조금씩 넣어 먹으면 편하답니다.

 

부추무침,

부추겉절이

다듬어 손질한 부추

가운데 손가락, 엄지로 꽉 차게 잡아

한줌을 준비해 주었습니다.


큰 그릇에

양파 1/2개를 곱게 채썰고

양파 길이에 맞춰 부추도 잘라 줍니다.


먼저

 고추가루 2+1/2큰술을 넣고

 고루 버무려 줍니다.


그리고

멸치액젓 3+1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

 매실청 1큰술, 갈은깨 1/2큰술을 넣고

 만든 양념을 넣고 고루 버무려 줍니다. 

 



 

바로 무쳐 생생하게 먹으니

더운 날씨에 반찬으로 딱이네요.






 

반응형