본문 바로가기

우리집 먹거리

한 뚝배기 하세요~ 오징어젓 뚝배기볶음밥

반응형

집에 밑반찬으로

젓갈 한가지 정도는 있지 않으까? 싶네요.

저는 김장양념으로 만들어

무말랭이 오징어젓이 있어

점심으로 뚝배기에 볶음밥을 했습니다.

볶음밥도 맛나고

뚝배기에 눌러진 누룽지가 맛있는

 오징어젓 뚝배기 볶음밥입니다.


오징어젓 뚝배기 볶음밥


밥숟가락으로 듬뿍 뜬

오징어젓 3큰술

가위로 잘게 잘라 줍니다.


달군 뚝배기에

참기름 1+1/2큰술을 두르고

쏭쏭 썬 대파 1대, 다진 청양고추 1개를 넣고

 먼저 볶아 줍니다.

그리고 밥 1+1/2공기,

잘게 자른 오징어젓을 넣고

고루 잘 섞어 주면서 볶아 줍니다.


그리고 밥을 고르게 꾹꾹 다져

약한불에서 잠시

 누룽지를 만들어 주세요.

 

 




젓갈이라고 비리지 않을까? 하는

 그런 생각은 넣어 두세요~

반응형