반응형
집에 밑반찬으로
젓갈 한가지 정도는 있지 않으까? 싶네요.
저는 김장양념으로 만들어 둔
무말랭이 오징어젓이 있어
점심으로 뚝배기에 볶음밥을 했습니다.
볶음밥도 맛나고
뚝배기에 눌러진 누룽지가 맛있는
오징어젓 뚝배기 볶음밥입니다.
오징어젓 뚝배기 볶음밥
밥숟가락으로 듬뿍 뜬
오징어젓 3큰술을
가위로 잘게 잘라 줍니다.
달군 뚝배기에
참기름 1+1/2큰술을 두르고
쏭쏭 썬 대파 1대, 다진 청양고추 1개를 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 밥 1+1/2공기,
잘게 자른 오징어젓을 넣고
고루 잘 섞어 주면서 볶아 줍니다.
그리고 밥을 고르게 꾹꾹 다져
약한불에서 잠시
누룽지를 만들어 주세요.
젓갈이라고 비리지 않을까? 하는
그런 생각은 넣어 두세요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단한 한 그릇 요리~ 케첩 치즈볶음밥 (0) | 2017.12.20 |
---|---|
씨앗호떡 같아요~ 식빵 인절미호떡 (0) | 2017.12.19 |
맛난 나물반찬...울릉도 부지갱이나물 (0) | 2017.12.14 |
생연어로 만든 연어무조림 (0) | 2017.12.13 |
자취생요리 새우 대신 만두, 칠리만두 (0) | 2017.12.12 |