본문 바로가기

우리집 먹거리

타르타르 소스와 함께 드세요~ 연어구이

반응형

늘 캔이나 훈제로 가공된 연어만 먹어 봤지

생 연어는 처음 먹어 봤답니다.

기름기가 적어 담백한 연어를 구워

타르타르소스와 함께 먹으니

근사한 한접시 요리가 되었답니다.


 

연어구이

 

깨끗하게 손질되어 냉동한 연어 1/2마리...500g

냉장실에서 해동을 해 주었습니다.

그리고 5등분으로 잘라 주었습니다.

 

그리고 올리브유 2큰술을 고르게 발라 줍니다.

 

그리고 허브솔트 1작은술을 고르게 뿌려 40분 이상 재워 줍니다.

올리브유가 완전히 배어 들도록

재워 주시는게 좋아요.

 

 

마요네즈 3큰술, 식초 1큰술,

 올리고당 1큰술,허브솔트 1/3작은술,파슬리가루 약간,

양파 1/4개, 피클 8조각 을 다져넣고

타르타르소스를 만들어 줍니다.

 

 

달군팬에

식용유를 살짝이 두르고

중~약불에서  ​

준비한 연어를 안쪽부터

천천히 노릇하니 구워 줍니다.

살이 두꺼워 굽는데 오래 걸리네요.



 

기름이 적은 연어는

올리브유에 재워 구워주시면

퍽퍽함이 덜하답니다.

타르타르소스와 함께 먹으면

연어구이 맛이 두배가 된답니다.​ 



 


배고픈맘의 요리앱이 나왔습니다.

구경한번 오셔요~


반응형