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우리집 먹거리

아이들 입맛을 잡은.....파계란햄샌드위치

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지금 한창 크고 배고플 청소년기인 중딩 딸아이,

밥먹고 돌아서면 배고프다고 합니다.

그러면서 또 살찌는 걸 걱정을 하네요.

전 그냥 먹입니다.

먹고 플때 먹고

더 많이 움직이면 된다고 하는데

한편으론 걱정이 살짝 되기도 한다지요.

 

파계란햄샌드위치

달군 팬에

식용유 1/2큰술 을 두르고

버터 1큰술을 녹여 줍니다.

그리고 채썬 양파 1/4개,

어슷썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고 볶아 줍니다.

양파가 한숨 죽으면

허브솔트 1/4작은술을 고르게 뿌려  볶아 줍니다.

그리고 볶은 파를 반으로 나눠 줍니다.

​계란을 올릴 자리랍니다.



그리고 계란 2개를 준비해

계란 하나씩을 깨서 볶은 파 위에 올려 줍니다.

그리고 계란 노른자를 살짝 깨 주었습니다.

그리고

슬라이스 햄 2장을 준비해 한장씩 계란 위에 올려 줍니다.

그리고 뒤집어 햄이 있는 면도 익혀 줍니다.

식빵 4장을 준비해

식빵 한장 위에

파계란햄 한장을 올려 줍니다.

그리고

피클 12개,​케첩, 허니머스터드소스를 준비해

케첩과 머스터드 소스를

 위에 한줄씩 사선으로 뿌린 후

피클 6조각을 올려

다른 식빵 한장으로 덮어

샌드위치를 만들어 줍니다.


요렇게 파계란햄샌드위치

두개를 만들어 주시면 되겠습니다.





파가 들어가도

 아이들 입맛에 잘맞는 샌드위치랍니다.




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구경한번 오셔요~



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