본문 바로가기

우리집 먹거리

멸치 육수만 준비 되면 라면보다 끓이기 쉬워요~ 떡국, 떡국끓이기

반응형

아침에 밥도 국도 없으면

특히 추운 겨울 아침에

제가 자주 아침 메뉴로 준비하게 떡국이랍니다.

다행히 식구들이 ​좋아해서

그리고 저도 편해서 자주 하게 되는것 같네요.

특히 혼자 먹는점심 메뉴로도

라면보다 끓이기 쉬워 자주 하게 된답니다.


 

간단 떡국 끓이기.

떡국 떡 2컵을 씻어 건져

냄비에 담아 줍니다.

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어

 함께 넣어 줍니다.

멸치, 다시마 끓인물 2 + 1/2을 부어 줍니다.

그리고 국간장 1큰술을 넣고 함께 끓여 줍니다.

국물이 고르게 끓으면서 떡이 떠 오르면.....

대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고......

계란 1개를 풀어 넣고

 덩어리 지지않게 휘~ 저어 줍니다.

그리고 참기름 1작은술을 넣어 주세요.

요건 취향대로 안넣어도 좋아요.


 

그리고 드실때

갈은깨, 김가루 등을 취향대로 올려

 드시면 되겠습니다.

잘익은 김치와

또는 아직 익지않은 생김치

김장김치와 함께 드시면 맛있어요~

 


배고픈맘의 요리앱이 나왔습니다.

구경한번 오셔요~





반응형