반응형
아침에 밥도 국도 없으면
특히 추운 겨울 아침에
제가 자주 아침 메뉴로 준비하게 떡국이랍니다.
다행히 식구들이 좋아해서
그리고 저도 편해서 자주 하게 되는것 같네요.
특히 혼자 먹는점심 메뉴로도
라면보다 끓이기 쉬워 자주 하게 된답니다.
간단 떡국 끓이기.
떡국 떡 2컵을 씻어 건져
냄비에 담아 줍니다.
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어
함께 넣어 줍니다.
멸치, 다시마 끓인물 2 + 1/2컵을 부어 줍니다.
그리고 국간장 1큰술을 넣고 함께 끓여 줍니다.
국물이 고르게 끓으면서 떡이 떠 오르면.....
대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고......
계란 1개를 풀어 넣고
덩어리 지지않게 휘~ 저어 줍니다.
그리고 참기름 1작은술을 넣어 주세요.
요건 취향대로 안넣어도 좋아요.
그리고 드실때
갈은깨, 김가루 등을 취향대로 올려
드시면 되겠습니다.
잘익은 김치와
또는 아직 익지않은 생김치
김장김치와 함께 드시면 맛있어요~
배고픈맘의 요리앱이 나왔습니다.
구경한번 오셔요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
타르타르 소스와 함께 드세요~ 연어구이 (0) | 2016.12.15 |
---|---|
아이들 입맛을 잡은.....파계란햄샌드위치 (0) | 2016.12.14 |
미리 끓여 두면 편하답니다. 멸치, 다시마 끓인물, 멸치 다시마 육수만들기 (2) | 2016.12.12 |
반건조 오징어로 볶았어요~ 오징어볶음, 밥에 올려 비벼 드세요~ (0) | 2016.12.11 |
데워도 퍼지지않는 잡채만들기, 잡채만들기 (0) | 2016.12.10 |