반응형
긴 바게트빵을 길게 칼집 넣어
마늘버터 잔득 채워 넣고
그 위에 피자치즈도 양껏 채워 넣어 통으로 오븐에 구웠더니
제가 원하는대로 잘 나왔어요.
마늘 치즈바게트
마늘치즈빵
팬에 기름 1큰술을 두르고
양파 1/2개, 마늘 4톨 다져 넣고 을 볶아 줍니다.
갈색이 나도록 볶아 한김 식혀 줍니다.
볶은 양파와 마늘에
버터 1큰술, 다진 파슬리 1큰술, 마늘잼 1큰술, 파마산치즈가루 1 + 1/2큰술
을 넣고 고루 섞어 줍니다.
바게트 한개를 준비해
바닥면이 완전히 잘리지 않도록 1.5~2센티 간격으로 잘라 줍니다.
그리고 가운데를 길게 칼집을 한번 더 넣어 줍니다.
그리고 준비한 마늘버터를 채워 넣어 주었습니다.
그리고 피자치즈 150g을 채워 넣고
예열된 오븐 180도에서 10분간 구워 줍니다.
치즈가 거득하고
마늘향도 거득한
치즈빵, 치즈바게트입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
이 둘의 조합은 어때요? 바나나 한라봉주스, 한라봉 바나나주스 (0) | 2015.06.22 |
---|---|
별다른 재료 없어요. 달근한 양파로 만든...양파 베이컨샌드위치 (0) | 2015.06.20 |
상큼한 레몬에이드 만들기 60초면 충분합니다. 레몬에이드 (0) | 2015.06.17 |
마늘 듬뿍 넣은.....김치베이컨피자, 마늘김치베이컨피자 (0) | 2015.06.16 |
마늘잼으로 만든 마늘또띠아칩, 마늘잼, 마늘또띠아칩 (3) | 2015.06.15 |