본문 바로가기

우리집 먹거리

별다른 재료 없어요. 달근한 양파로 만든...양파 베이컨샌드위치

반응형

휴일에 별다른 재료없이

간단하게 샌드위치 만들어 아점 어떠세요.

 세일할때 사다둔 베이컨 굽고

양파채썰어 볶아

간단하게​ 샌드위치 만들어

한끼 해결하기 딱 좋아요.

 

양파 베이컨 샌드위치


양파 큰걸로 한개를 준비해 채썰어

달군팬에 기름 1큰술을 두르고 볶아 줍니다.



양파가 노란색이 나게  볶아지면

발사믹식초 1 + 1/2큰술을 넣고  수분없이 볶아 줍니다.


베이컨 80g은 구워 키친타올레 올려 기름을 빼 줍니다.


호밀식빵을 사용했어요.

식빵 4장을 준비해 줍니다.

씨겨자(홀그레인머스타드) 1 +1/2큰술, 허니머스타드 2큰술

을 섞어  소스를 준비해 줍니다.

겨자잎 또는 상추 2장을 준비합니다.

샌드위치 2개를 만들거랍니다.

식빵 한쪽면에 준비한 소스를 고르게 발라 줍니다.



그리고 볶아 한김 식힌 양파 반을 덜어

 식빵 한쪽에 올려 줍니다.


상추나 양상추 한장을 올려 주세요.

저는 코가 찡해지는 겨자잎 한장을 올려 주었습니다.


그리고 구운 베이컨을 올려

소스바른 식빵을 덮고 반으로 잘라 맛나게 드세요.

 

 

 

양파는 볶으면 볶을 수록 달근한 맛이 나서 발사믹식초와 잘 어울려요.

여기에 베이컨외에 햄이나, 계란후라이 넣고 샌드위치 만들면

간단하지만 맛난 샌드위치가 완성이랍니다.

 

반응형