본문 바로가기

우리집 먹거리

치즈 듬뿍 넣고 구워 봤어요~~마늘 치즈바게트, 마늘 치즈빵

반응형

긴 바게트빵을 길게 칼집 넣어

마늘버터 잔득 채워 넣고

 그 위에 피자치즈도 양껏 채워 넣어 통으로 오븐에 구웠더니

 제가 원하는대로 잘 나왔어요.

 

마늘 치즈바게트

마늘치즈빵


팬에 기름 1큰술을 두르고

양파 1/2개, 마늘 4톨 다져 넣고 을 볶아 줍니다.


갈색이 나도록 볶아 한김 식혀 줍니다.


볶은 양파와 마늘에

버터 1큰술, 다진 파슬리 1큰술, 마늘잼 1큰술, 파마산치즈가루 1 + 1/2큰술

을 넣고 고루 섞어 줍니다.




바게트 한개를 준비해

바닥면이 완전히 잘리지 않도록 1.5~2센티 간격으로 잘라 줍니다.


그리고 가운데를 길게 칼집을 한번 더 넣어 줍니다.


그리고 준비한 마늘버터를 채워 넣어 주었습니다.


그리고 피자치즈 150g을 채워 넣고

예열된 오븐 180도에서 10분간 구워 줍니다.






​치즈가 거득하고

마늘향도 거득한

치즈빵, 치즈바게트입니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형