반응형
수삼을 씻어 물기를 뺀다고 체에 담아 놓으니
애들아빠가 오며 가며
잔뿌리를 생으로 떼어 먹네요.
쌉쓰름한데 씹는 식감과 수삼향이
자꾸 손이 가게 한답니다.
그래서 좀 더 맛나게 먹어 보게 튀김을 했습니다.
튀김옷을 가볍게 입힌
바삭하고 고소한데
쌉쓰름한 수삼의 맛이 살아 있는 튀김,
자꾸 손이가는 끌리는 맛이 있어요~
수삼튀김
인삼튀김
깨끗하게 씻은 수삼 2뿌리를 준비해 줍니다.
그리고 잔뿌리를 떼어내 줍니다.
굵은 몸통을 잔뿌리에 맞춰
곱게 채 썰어 줍니다.
그리고 튀김가루 1큰술로 고루 버무려 줍니다.
튀김가루 1컵, 찬 생수 3/4컵을 붓고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
그리고 튀김가루 입힌 수삼을 넣고
고루 버무려 줍니다.
그리고 집개를 사용해 수삼을 조금씩 잡아.....
달군 기름에 넣고
앞, 뒤로 뒤집어 주면서 노릇하니 튀겨 줍니다.
튀겨진 수삼을 체반에 기름을 빼 줍니다.
바로 튀겨 바로 먹으면 너무 맛있는 튀김.
수삼튀김도 그런 튀김 중 하나입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
부들부들한 무청이 구수합니다. 무청 소고기국 (0) | 2018.10.30 |
---|---|
아침에 후딱 끓이기 좋은 새우젓 계란국 (2) | 2018.10.29 |
일년먹을 수삼 정리하기, 수삼우유, 수삼대추차 (0) | 2018.10.26 |
찬바람 불면 생각나는 어묵꼬치 곤약국수 (0) | 2018.10.25 |
당면이 쫄깃쫄깃 탱글한~ 목살 당면볶음 (0) | 2018.10.24 |