반응형
메인 반찬 옆에
조금씩 집어먹을 수 있는 밑반찬을
기본으로 몇 가지 만들어 두고
먹고 있습니다.
밑반찬 중에서
절대 빠지지 않는 반찬이 멸치볶음이지요.
아이들이 이제 어른이들이 되면서
밍밍한 건강한 맛보다는
강렬한 매운맛을 찾으니
멸치볶음도 간장보다는
고추장 멸치볶음으로 자주 합니다.
늘 먹는 우리 집 밑반찬인
고추장몇치볶음을 올려봅니다.
#멸치볶음, #고추장멸치볶음
고추장 멸치볶음
준비하기.....
식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술,
볶음멸치 2컵,
고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술
달군 팬에
식용유 2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 넣고
볶아 줍니다.
그리고 여기에
볶음멸치 2컵을 넣고
까실하게 볶아 줍니다.
멸치를 팬 한쪽으로 밀어 두고
고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
참기름 1큰술을 넣고 섞은 양념을
팬 한쪽에 붓고 끓여 줍니다.
고추장 양념이 끓기 시작하면....
재빠르게 멸치와 양념을 고루 볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
소고기 콩나물국, 얼큰하게 끓였습니다. (0) | 2020.12.04 |
---|---|
베이컨 치즈 계란말이, 반찬보다는 한 끼 식사입니다. (0) | 2020.12.03 |
보들한 무청이 더 맛있는 코다리조림, 무청 코다리조림 (0) | 2020.12.01 |
북어국 끓이는법, 계란 북어국, 북어 계란국 (0) | 2020.11.30 |
지금 딱 맛있는 고등어무조림 (0) | 2020.11.29 |