본문 바로가기

우리집 먹거리

우리집 단골 밑반찬 고추장멸치볶음

반응형

메인 반찬 옆에

 조금씩 집어먹을 수 있는 밑반찬을

 기본으로 몇 가지 만들어 두고

 먹고 있습니다.

밑반찬 중에서

절대 빠지지 않는 반찬이 멸치볶음이지요.

아이들이 이제 어른이들이 되면서

밍밍한 건강한 맛보다는

강렬한 매운맛을 찾으니

멸치볶음도 간장보다는

고추장 멸치볶음으로 자주 합니다.

늘 먹는 우리 집 밑반찬인 

고추장몇치볶음을 올려봅니다.


#멸치볶음, #고추장멸치볶음


고추장 멸치볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술,

볶음멸치 2컵,

고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술

 

달군 팬에

식용유 2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 넣고

볶아 줍니다.

 

그리고 여기에

볶음멸치 2컵을 넣고

 까실하게 볶아 줍니다.

 

멸치를 팬 한쪽으로 밀어 두고

고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 1큰술을 넣고 섞은 양념을

팬 한쪽에 붓고 끓여 줍니다.


고추장 양념이 끓기 시작하면....

 

재빠르게 멸치와 양념을 고루 볶아 줍니다.



반응형