본문 바로가기

우리집 베이킹

아몬드 초코칩쿠키 만들기 초코 아몬드 쿠키

반응형

 

구운 아몬드를 지퍼백에 담고

방망이로 두들겨 굵직하니 다져 양껏 넣고

초코칩도 양껏 넣고

쿠키 반죽 보다 많이 넣고

반죽을 작게 동글하니 뭉쳐 만든

아몬드 초코칩 쿠키

초코 아몬드 쿠키를 만들었습니다.

 

#쿠키만들기 #아몬드초코칩쿠키 #초코아몬드쿠키

 

 

아몬드 초코칩쿠키

초코 아몬드쿠키

 

준비하기......

버터 100g, 설탕 40g,

계란 1 개,

박력분 170g, 베이킹파우더 1 작은 술, 소금 약간,

초코칩 100g, 다진 아몬드 100g

 

볼에

실온에서 말랑하게 녹은

버터 100g을 담고

설탕 40g을 넣어 줍니다.

 

그리고 버터와 설탕을 고루 섞어 줍니다.

 

그리고 여기에

계란 1 개를 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

그리고 박력분 170g,

베이킹파우더 1 작은 술, 소금 약간

체에 내려 넣어 줍니다.

 

 

그리고 날가루가 안보일 정도로

주걱 날을 세워 섞어 줍니다.

 

그리고 여기에

굵직하게 다진 구운 아몬드 100g,

초코칩 100g을 넣고 섞어 줍니다.

 

그리고 반죽을 밥 숟가락 한 큰 술 정도 떼어

대충 둥글게 뭉쳐 줍니다,

 

그리고 유산지를 깐 오븐 팬에 올려

예열된 오븐 180도에서

10~15분간 구어 줍니다.

 

구운 쿠키는 식힌 망에 올려

충분히 식혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형