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우리집 먹거리

순두부 계란탕 아침에 먹기 편한 계란국

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아침시간  5분은 참으로 귀한 시간이지요.

나릇한 오후의 5분하고는

 또다른 의미이기도 합니다.

순두부 계란탕을 슴슴하니 끓여

바쁜 아침에 후딱이 한 그릇 먹으면

 속도 편하고 든든해서

빈속으로 출발하는 하루하고는 많이 다르지요.

보들보들 순두부 계란탕으로

 든든하게 속을 채우고 하루를 시작해보아요~

#순두부계란탕, #계란탕, #계란국

순두부 계란탕

 

 

준비하기....

순두부 350g 한 봉지,

계란 2개,

대파 1대, 다시마 멸치육수 4컵,

국간장 2큰술, 후추약간

냄비에

순두부 350g 한 봉지를 넣어 줍니다.

그리고 대파 1대를 준비해

흰부분을 어슷 썰어 넣고

국간장 2큰술을 넣어 줍니다.

그리고 다시마 멸치육수 4컵 을 부어 줍니다.

 

다시마 멸치육수가 없다면

국간장 대신 새우젓으로 간하고

 생수를 부어 주면 된답니다.

그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.

국물이 고르게 팔팔 끓으면

계란 2개와 대파 초록부분을 어슷 썰어 넣고

고루 풀어 준 계란울 부어 줍니다.

그리고 계란이 뭉치지 않게

저어 줍니다.

그리고 마지막으로

 후추약간 을 넣어 줍니다.

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