냉장고에 넣어 차게 해서 먹으면
더 맛있는 수플레 치즈케이크를 만들었습니다.
요즘 시즌이라 그런지
케이크 가격이 후덜덜 하다고 하는데
집에서 만들기 그리 어렵지 않은
치즈케이크입니다.
아이들이 다 떠나고
혼자 있는 시간이 늘어 그런지
한동안 안 하던 베이킹을 하니 재밌습니다.
#치즈케이크 #치즈케이크만들기
#수플레치즈케이크 #케이크만들기
수플레 치즈케이크
준비하기.....
머랭만들기....
계란 흰자 2 개 + 설탕 30 g
크림치즈 300 g, 설탕 30 g,
계란 노른자 2 개,
플레인요거트 100 g,
박력분 60g
볼에
계란 흰자 2 개,
설탕 30 g을 넣어 줍니다.
그리고 단단한 뿔이 생기도록 저어
머랭을 만들어 냉장고에 넣어 보관합니다.
머랭을 만들때는
깨끗하고 차가운 볼에
차가운 계란을 넣어 저어주면
머랭이 단단하게 잘 만들어 집니다.
볼에
크림치즈 300 g, 설탕 30 g을 넣고
고르게 잘 섞어 줍니다.
그리고 계란 노른자 2 개를 넣고
고르게 저어 줍니다.
그리고 플레인요거트 100 g 을 넣고
저어 줍니다.
마트에 파는 떠먹는 요거트 중에서
과일이 없는 플레인을 사용했습니다.
그리고 볼에 채 두개를 걸고
박력분 60 g 을 내려 줍니다.
그리고 날가루가 안보일 정도로 섞어 줍니다.
그리고 냉장고에 만들어 넣어 둔 머랭을 꺼내
한번에 다 넣지 마시고
1/3을 덜어 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
그리고 또 머랭 1/3을 덜어 넣고
가볍게 섞어 주고
남은 머랭을 넣고 가볍게 섞어
반죽을 만들어 줍니다.
원형 틀에 유산지를 깔아 줍니다.
그리고 반죽을 틀에 몽땅 넣고
평평해 지도록 틀을 바닥에 탁탁 쳐 줍니다.
그리고 오븐팬에 올려
예열된 오븐 160도에서
25~30분간 구워 줍니다.
오븐에서 바로 꺼냈을 때는
케이크가 빵빵하게 부풀어 올라 있습니다.
잠시 시간이 지나면 쭈글하니 가라앉습니다.
치즈케이크 바닥에 붙은 유산지를 떼어 내려고
접시에 유산지를 깔고
케이크를 뒤집어 준 후 종이를 떼어 줍니다.
안 그러면 접시에 달라붙어 버립니다.
치즈케이크 모양이 나름 잘 나왔습니다.
아무런 장식 없이 내추럴하게 만들었습니다.
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