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우리집 먹거리

송편으로 만든...기름떡볶이, 송편기름떡볶이

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추석에 먹고 남은 송편으로

주전부리 간식을 만들었습니다. 

달달한 송편에 매콤한 양념을 입혀주니

또 다른 맛의 송편이 되었네요.

매콤한 송편기름떡볶이.

주전부리 간식으로 딱입니다.

 


송편기름떡볶이

추석 차례상에 올린다고 만든 송편입니다.

밤잼이 있어

반죽만 만들면 쉽게 송편이 끝날줄 알았는데

막상 또 하니 서너시간이 후딱 가네요.

떡집이 그냥 있는게 아니었습니다.

떡은 떡집에서~~

 

냉동실에 넣어둔 송편을 실온에 꺼내 해동하니

 처음 그대로 쫀득함이 있어요.

송편 16개

저의 떡볶이소스 2큰술을 넣고

고루 버무려 주었습니다.


참고로 떡볶이소스는

고추장 10큰술, 고추가루 20큰술,

올리고당 5큰술, 매실청 5큰술, 설탕 5큰술,

간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 청주 6큰술,

춘장 1큰술, 다진마늘 3큰술

을 넣고 고루 잘섞어 떡볶이 소스를 만들어

냉장고에 넣어 숙성시켜 사용하고 있어요.

한번 양껏 만들어두면 오래두고 먹을 수 있어

편하답니다.

​참고로 달지않은 소스입니다.


떡볶이 소스는 취향대로 준비하시면 될겁니다.

꼭 이 소스로 해야 하는건 아니랍니다.

 

달군팬에 기름 3큰술을 두르고 약한불에서

소스에 버무린 송편을 넣고

고루 저어 주면서 볶아 줍니다.

 

양념이 타지않게 까실하게 볶아주시면 끝입니다.

송편 속이 달아 단맛은 더 첨가하지 않았습니다.

 


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