본문 바로가기

우리집 먹거리

바쁜아침에 끓이기 좋은 김치계란국

반응형

바쁜 아침에는

 국물에 밥 한술 말아 후루룩~ 먹는게 편하죠.

뜨끈한 국물이 속도 따뜻하게 데워주니

 먹고나면 든든하지요.

국거리 준비가 안된 아침에 끓이기 좋고

먹기도 부들부들하니 잘 넘어가는

김치계란국입니다.

김치계란국


김장김치를  

가위로 잘게 잘라 주었습니다.


잘게 자른 김치 2컵

 냄비에 담고....


대파 흰부분 1/2대

 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

 

 

그리고 다시마 멸치육수 5컵을 붓고

끓여 줍니다.

계란 2개,

 송쏭 썬 대파 초록부분 1/2대,

후추약간 을 넣고 고루 잘 풀어

준비해 줍니다.


국물이 고르게 팔팔 끓으면

새우젓 1작은술을 넣고....


준비한 계란물을 뭉치지않게

고르게 휘~ 두르면서 부어 줍니다.



그리고 마지막으로

참기름 1작은술을 넣고 마무리 해줍니다.


바쁜아침에 끓이기 좋고

후딱 한그릇 먹기도 좋은 국입니다.

반응형