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명절음식들은 정성도 정성이지만
만들고 바로 먹어야 하는데
그러지 못하고
음식을 만들고 한김을 다 뺀 후
데워 먹어 그런지
맛이 그닥 없지요.
그러다 보니 명절 지나면 늘 숙제로 남지요.
명절 음식 먹어치우기~~
그 중 냉장고 자리 차지 많이 하는
둥글둥글 과일부터 시작해 볼까 합니다.
와사비 마요 과일샐러드
양상추 3장은 채썰어 찬물에 담궈
아삭하게 준비해
탈수기에 넣고
물기를 제거해 줍니다.
생밤 5개, 단감 1개,
사과 1개, 배 1/2개
를 준비해 줍니다.
사과는 껍질째 깨끗하게 씻어 준 후
길이로 길게 세로로 8등분으로 잘라
씨부분을 잘라내고
채썰어 줍니다.
단감은 껍질을 벗기고
세로로 6~8등분으로 잘라
가운데 하얀부분을 잘라 내고
씨를 제거해 채썰어 줍니다.
생밥은 얇게 편으로 자른 후
채썰어 줍니다.
배는 껄질을 벗기고
세로로 4~6등분으로 잘라
씨부분을 잘라내고
채썰어 줍니다.
마요네즈 5큰술, 와사비 1작은술,
식초 2큰술, 올리고당 1큰술,
허브솔트 1/4작은술을 넣고
고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.
채썬 모든 재료를 큰 그릇에 넣고
고루 잘 섞어 준 후....
그릇에 옮겨 담아 줍니다.
그리고 준비한 소스를 뿌려 준 후
볶은 통아몬드를 지퍼백에 넣고
방망이로 두드려 만든
아몬드가루 한큰술을 를 위에 고루 뿌려 주세요.
고소한 아몬드가 한 맛을 더해 줍니다.
한끼 식사로 충분한 와사비마요 과일샐러드~
당분이 있는 과일도 많이 먹으면 느끼하죠.
코찡한 와사비를 소스에 섞으니 개운합니다.
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