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장에 나갔다가
연근을 한마디 천원에 사왔습니다.
집에 있는 비트와 함께
간단하게 피클을 만들어
묵직한 고기요리와 함께 먹으니
아삭한 식감에
상큼함이 좋네요.
비트 연근피클
연근 한마디,
비트 작은거 한개를 준비했습니다.
연근은 껍질을 벗기고
0.5cm두께로 통썰기 한 후
크기가 작은 건 반으로 자르고
크기가 큰건 4등분으로 잘라 주었습니다.
그리고
연근이 충분이 잠길 정도의
팔팔 끓는 물에
소금 1/2큰술, 식초 1큰술을 넣고
준비한 연근을 넣어 줍니다.
그리고 고르게 한번 휘~ 저어 준 후
바로 건져 준 후....
찬물에 식혀 물기를 최대한 빼 줍니다.
껍질을 벗긴 비트는
세로로 4등분으로 자르고
0.5cm두께로 잘라 줍니다.
피클을 담을 용기에
피클을 바닥에 한층 깔고....
비트를 위에 한층 깔아 주기를
반복해 담아 줍니다.
냄비에
물 1+1/2컵, 식초 1+1/2컵,
설탕 1/3~1/2컵,
소금 1+1/2큰술, 월계수 3장을 넣고
전체적으로 고르게 팔팔 끓여
불을 끄고 식혀 줍니다.
* 설탕은 취향대로 조절해 주세요.
* 식초의 강한맛을 원하시면
함께 끓이지 마시고
식초를 빼고 끓인 후
마지막에 식초를 붓고 섞어 주세요.
양념물이 충분히 식은 후
부어 줍니다.
냉장고에 넣어
하루정도 지난 후 드시면 된답니다.
이건 양념물을 붓고 바로 찍은 사진입니다.
그래서 연근이 아직 하얗죠.
하루만 지나도
비트 물이 들어
연근과 비트 색이 같아집니다.
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