달콤, 고소한~ 바게트 식빵과자, 러스크
먹고 남은 식빵과 바게트로 주전부리 간식을 만들었습니다. 아몬드와 연유로 만든 달콤, 고소, 바삭한 러스크랍니다. 러스크 바게트 식빵과자 식빵 3장, 바게트 5조각을 준비했습니다. 식빵은 스틱모양으로 5~6조각으로 자르고, 바게트는 길게 반으로 잘라 주었습니다. 통아몬드는 두꺼운 지퍼백에 담아 방망이로 두들겨 다져 주엇습니다. 버터 1 + 1/2큰술, 연유 1큰술,다진 아몬드 1 +1/2큰술 을 넣고 고루 섞어 줍니다. 그리고 연유 아몬드 버터를 자른 식빵과 바게트를 붙여 준 후 위에 고르게 얇게 발라 줍니다. 그리고 예열된 오븐 190도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주었습니다. 식탁에 올려 놓으니 오며가며 하나씩 집어 먹게 되는 바삭, 고소, 달콤한~바게트..
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다이어트 식단...계란 토마토샐러드,샐러드, 다이어트식사,계란토마토샐러드
냉장고에 계란이 있는데 애들아빠가 계란 한판을 사다주네요. 농장에서 바로 사온 싱싱한 계란이라 냉장고에 있는 계란을 빼고 싱싱한 계란을 냉장고에 입주를 시킨 후 냉장고 계란은 압력솥에 넣고 구워 주었습니다. 그렇게 구운 계란을 더욱 맛나게 먹기 위해 채소와 함께 샐러드 만들었지요. 모닝빵 사이에 넣어 먹어도 맛있는 계란토마토 샐러드 만들기 너무 간단하지말입니다. 다이어트식단 다이어트식사 샐라드 계란토마토샐러드 속의 작은 잎만 남은 양상추 2줌, 토마토 2개, 구운계란(또는 삶은 계란) 2개, 양파 1/8개 를 준비했습니다. 계란, 토마토, 양상추는 굵직하니 잘라 볼에 담아 고루 섞어 줍니다. 양파는 곱게 다져 그릇에 담고 발사믹식초 3큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1/4큰술, 소금 ..
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아삭한 콩나물과 살이 푸짐한 대구찜입니다. 대구찜
친정어무이께서 손질해 소금간해서 냉동해 주신 대구, 반은 탕으로 벌써 끓여 먹고 남은 반마리로 찜용 콩나물 푸짐하게 넣어 칼칼하게 찜을 햇습니다. 콩나물찜 아니고 대구 살이 푸짐하게 들어간 대구찜이 맞습니다. 대구찜 손질해 소금간해서 꾸덕하게 말린 대구 1/2마리...1.5kg입니다. 내장은 없고 대구 머리를 좌, 우로 반으로 잘라 1/2을 준비했습니다. 냉동실에서 미리 꺼내 해동해 주었습니다. 다듬어 파는 찜용 콩나물을 사와 씻어 준비했습니다. 찜용 콩나물 4줌 다듬어 5~6cm 길이로 자른 미나리 한줌, 어슷썬 대파 1 + 1/2대, 청양고추 4개 를 준비 했습니다. 고추가루 4큰술, 진간장 2큰술,국간장 4큰술,청주 4큰술,다진마늘 1+1/2큰술, 설탕 1/2큰술,매실청 1큰술,후추 1/2작..
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