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2016/04

달콤, 고소한~ 바게트 식빵과자, 러스크 먹고 남은 식빵과 바게트로 주전부리 간식을 만들었습니다. 아몬드와 연유로 만든 달콤, 고소, 바삭한 러스크랍니다. 러스크 바게트 식빵과자 ​ 식빵 3장, 바게트 5조각을 준비했습니다. ​ 식빵은 스틱모양으로 5~6조각으로 자르고, ​ 바게트는 길게 반으로 잘라 주었습니다. ​ ​ 통아몬드는 두꺼운 지퍼백에 담아 방망이로 두들겨 다져 주엇습니다. ​ ​ ​ 버터 1 + 1/2큰술, 연유 1큰술,다진 아몬드 1 +1/2큰술 을 넣고 고루 섞어 줍니다. 그리고 연유 아몬드 버터를 자른 식빵과 바게트를 붙여 준 후 위에 고르게 얇게 발라 줍니다. ​ ​ 그리고 예열된 오븐 190도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주었습니다. ​ ​ 식탁에 올려 놓으니 오며가며 하나씩 집어 먹게 되는 바삭, 고소, 달콤한~바게트.. 더보기
닭가슴살 맛나게 먹기, 닭가슴살샐러드~ 아삭한 채소와 상큼한 소스가 어우려진 샐러드의 계절이 다가 왔어요. 다이어트를 위해 먹는 닭가슴살, 퍽퍽함 없이 맛나게 포만감 있게 먹는 방법은 푸짐한 채소와 함께 먹는 샐러드가 최고지요. ​ 닭가슴살 샐러드 ​ 스테이크 형태로 가공된 닭가슴살을 사용했습니다. 닭가슴살 스테이크 두개..200g을 팬에 앞, 뒤로 노릇하니 구워 주 한김 식혀 굵직하니 채썰어 주었습니다. ​ 상추 8장은 굵직하니 채썰고 양파 1/2개는 곱게 채썰어 줍니다. ​ 채썬 양파와 상추는 찬물에 담궈 아삭함을 살려 준 후 탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다. ​ ​ 그리고 큰 접시에 상추와 양파를 한쪽에 담아 줍니다. ​ ​ 토마토 작은것 2개를 준비해 반으로 잘라 꼭지를 제거하고 굵직하니 썰어 접시에 담고 준비한 닭가슴살도 담아.. 더보기
아이들이 좋아하는 콘치즈를 식빵사이에 넣었습니다. 콘치즈토스트 중학교, 고등학교때는 먹고 돌아서면 배고플 나이죠. 저희 집에 두녀석이 있답니다. 아이들이 좋아하는 콘치즈지만 콘치즈만으로 저들의 허기진 배를 채우기 부족해 식빵 사이에 넣어 토스트를 준비했습니다. 배고픈 아이들을 위해 준비한 콘치즈토스트입니다. 콘치즈토스트 ​ 다진 양파 1/4개, 다진 당근 1큰술, 삶아 알알이 떼어 냉동 보관했던 찰옥수수 1컵 을 준비 했습니다. ​ ​ 그리고 마요네즈 2큰술을 넣고 가스불에 올려 양파의 숨을 살짝 죽도록 볶아 주었습니다. ​ ​ 그리고 가스불에서 내려 열기가 있는 상태에서 피자치즈 100g을 넣고 고루 섞어 주면 재료가 서로 엉겨 붙어요. ​ ​ 식빵 4장을 준비해 한쪽면에 케첩 2큰술, 핫소스 1큰술을 섞은 소스를 발라 준 후 양면팬에 소스 바른 식빵 2장을 올려.. 더보기
토마토와 오렌지 은근 잘 어울려요. 달콤, 상콤한~토마토오렌지주스 날이 더워 지기 시작하니 시원하게 마시는 음료를 자연스레 찾게 되네요. 냉장고에 있는 토마토와 오렌지를 믹서에 갈아주니 아이들이 맛나하며 잘 마시네요. 토마토 오렌지주스 토마토 2개, 오렌지 2개를 준비했습니다. 오렌지가 토마토 보다 크기가 큽니다. 오렌지를 좀 더 넣어 준다고 생각하세요~ ​ 오렌지는 껍질을 벗겨 가운데 심지를 제거해 주세요. ​ 그리고 믹서에 토마토는 꼭지를 제거해 덤성하니 잘라 넣고 오렌지도 대충 떼어 넣고 곱게 갈아주면 끝입니다. ​ ​살구색의 토마토 오렌지주스~ 달콤, 상콤하니 맛이 좋아요. 늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^* 더보기
다이어트 식단...계란 토마토샐러드,샐러드, 다이어트식사,계란토마토샐러드 냉장고에 계란이 있는데 애들아빠가 계란 한판을 사다주네요. 농장에서 바로 사온 싱싱한 계란이라 냉장고에 있는 계란을 빼고 싱싱한 계란을 냉장고에 입주를 시킨 후 냉장고 계란은 압력솥에 넣고 구워 주었습니다. 그렇게 구운 계란을 더욱 맛나게 먹기 위해 채소와 함께 샐러드 만들었지요. 모닝빵 사이에 넣어 먹어도 맛있는 계란토마토 샐러드 만들기 너무 간단하지말입니다. ​ 다이어트식단 다이어트식사 샐라드 계란토마토샐러드 ​ 속의 작은 잎만 남은 양상추 2줌, 토마토 2개, 구운계란(또는 삶은 계란) 2개, 양파 1/8개 를 준비했습니다. ​ ​ 계란, 토마토, 양상추는 굵직하니 잘라 볼에 담아 고루 섞어 줍니다. ​ ​ 양파는 곱게 다져 그릇에 담고 발사믹식초 3큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1/4큰술, 소금 .. 더보기
아삭한 콩나물과 살이 푸짐한 대구찜입니다. 대구찜 친정어무이께서 손질해 소금간해서 냉동해 주신 대구, 반은 탕으로 벌써 끓여 먹고 남은 반마리로 찜용 콩나물 푸짐하게 넣어 칼칼하게 찜을 햇습니다. 콩나물찜 아니고 대구 살이 푸짐하게 들어간 대구찜이 맞습니다. 대구찜 손질해 소금간해서 꾸덕하게 말린 대구 1/2마리...1.5kg입니다. 내장은 없고 대구 머리를 좌, 우로 반으로 잘라 1/2을 준비했습니다. 냉동실에서 미리 꺼내 해동해 주었습니다. ​ 다듬어 파는 찜용 콩나물을 사와 씻어 준비했습니다. 찜용 콩나물 4줌 ​ 다듬어 5~6cm 길이로 자른 미나리 한줌, 어슷썬 대파 1 + 1/2대, 청양고추 4개 를 준비 했습니다. 고추가루 4큰술, 진간장 2큰술,국간장 4큰술,청주 4큰술,다진마늘 1+1/2큰술, 설탕 1/2큰술,매실청 1큰술,후추 1/2작.. 더보기
열무김치, 열무김치 맛나게 담그기 오일마다 서는 장날이라 싱싱한 열무 두단을 사와 열무김치 담궜습니다. 애들아빠는 물김치를 좋아 하지만 아직은 물김치보다 국물이 자박하게 생기는 열무김치를 ​먼저 담궜네요. 국수에 고명으로 얹어 먹거나 밥에 비벼 먹으면 맛있는 김치가 열무김치죠. 열무김치 열무 두단을 사왔습니다. 싱싱하니 한단이 크고 양이 무척 많습니다. 농한 잎, 누렇게 진 잎을 골라내고... 열무가 싱싱해서 골라낼 잎이 없긴 합니다. 뿌리는 잘라내고 잎의 제일 윗 끝부분도 살짝이 자르고 5~6센티 길이로 잘라 다듬어 물에 한번 씻어 주었습니다. 천일염 ​굵은소금 1 + 1/4컵을 준비해 큰 그릇에 다듬어 씻은 열무를 한층 깔고 천일염을 손끝으로 살짝이 쥐고 흩뿌려 주세요. 그리고 열무를 한층깔고 소금을 살짝이 흩뿌리기를 반복해 주세요... 더보기
매일 반찬 한가지...두가지 맛 미역무침, 생미역무침, 미역무침,미역나물 생미역이 덜 싱싱하면 살짝 데쳐 쌈으로 아니면 초장에 살짝 찍어 먹어도 맛나지요. 그게 아닌 싱싱한 생미역이라면 그 자체로 씻어 쌈이나 초장에 찍어 먹어도 맛나고 액젓이나 간장에 무쳐 놓으면 밥반찬으로 그만이지요. ​ 생미역 액젓무침 ​ 생미역 간장무침 ​ 생미역의 두꺼운 줄기 부분은 따로 잘라내 버리지 마시고 데쳐 초장에 찍어 먹으면 맛나요~ 생미역은 물을 충분히 붓고 20~30분간 담궈 둡니다. 예전에는 미역을 씻는다고 소금으로 빡빡" 문질려 주었는데 그러면 미역이 막 찢어 지기도 하고 그렇잖아요. 그냥 물에 담궈 두기만 해도 미역에 붙은 이물질이 떨어져 나가고 미역이 보들보들해~진답니다. 그리고 물에 담궈 두었던 미역을 물을 3~4번씩 갈아 주면서 흔들어 씻어 건져 줍니다. ​ 그리고 물기뺀 미역을.. 더보기
바나나와 초콜릿, 우리 제법 잘 어울려요~ 바나나초코칩쿠키, 바나나초코파이 고딩 2학년 아들넘이 크게 웃네요. 야간 자율학습을 마치고 집으로 오는 차안에서 간식으로 챙겨간 바나나와 바나나초코파이를 ​주면서 " 아들, 바나나 먹고 바나나초코파이 먹으면 엄마한테 두배로 바나나~~"했더니 요 근래 보기 드물게 아주 크게 웃더군요. 뭐 어이가 없어 웃더라도 아들이 웃으니 좋던데요~~ 요즘 대세인 바나나와 초콜릿으로 저도 집에서 간식 만들었습니다. 진짜 바나나가 들어간.... 바나나초코칩쿠기 ​ 볼에 포도씨유 50g, 연유 50g 을 넣고 기름과 분리 되지 않게 저어 줍니다. ​ 그리고 여기에 바나나 한개를 잘라 넣고 잘게 부숴지도록 저어 줍니다. ​ ​ ​ 그리고 볼에 체 두개를 걸고 박력분 160g, 베이킹파우더 1/2작은술을 넣고 내려 주시면 두번 체친 효과가 있답니다. ​ 그리고.. 더보기
봄소풍 도시락으로 간단하게 스팸계란유부밥 준비했어요~ 스팸계란유부밥, 스팸계란주먹밥 가까운 곳이라도 콧바람 쐬려 나갈때 별다른 재료 없이 간단하게 준비하기 좋은 도시락은 역쉬~ 계란주먹밥이죠. 여기에 비상식재료로 하나쯤은 비치하고 있는 스팸을 넣어 주면 아이들이 좋아라 하지요. ​ 봄소풍 도시락 스팸계란유부밥 스팸계란주먹밥 ​ ​ 조미유부 14매를 체에 받쳐 양념 국물을 빼 줍니다. ​ ​ 스팸 200g 한개를 칼등으로 으깨 다져 줍니다. ​ ​ 그리고 체에 담아 팔팔 끓인물을 부어 기름기를 빼 줍니다. 짠맛도 좀 빠진답니다. ​그리고 물기를 충분히 빼 줍니다. ​ 계란 1개, 다진 대파 1/2대, 소금 1/4작은술 을 넣고 고루 섞어 줍니다. ​ ​ 달군 팬에 식용유를 두르고 계란을 부어 바닥이 익어 갈쯤에 휘~ 고르게 저어 주면서 고슬하니 익혀 줍니다. ​ ​ 그리고 준비한 스팸을 .. 더보기

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