본문 바로가기

우리집 먹거리

달콤, 고소한~ 바게트 식빵과자, 러스크

반응형

먹고 남은 식빵과 바게트로 주전부리 간식을 만들었습니다.

아몬드와 연유로 만든 달콤, 고소, 바삭한 러스크랍니다.

 

 

러스크

바게트 식빵과자

식빵 3장, 바게트 5조각을 준비했습니다.

식빵은 스틱모양으로 5~6조각으로 자르고,

바게트는 길게 반으로 잘라 주었습니다.

통아몬드는 두꺼운 지퍼백에 담아 방망이로 두들겨 다져 주엇습니다.

버터 1 + 1/2큰술, 연유 1큰술,다진 아몬드 1 +1/2큰술

을 넣고 고루 섞어 줍니다.



그리고 연유 아몬드 버터를

자른 식빵과 바게트를 붙여 준 후

 위에 고르게 얇게 발라 줍니다.

그리고 예열된 오븐 190도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주었습니다.



식탁에 올려 놓으니 오며가며 하나씩 집어 먹게 되는

바삭, 고소, 달콤한~바게트 식빵과자 러스크입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형