본문 바로가기

우리집 먹거리

훈제닭가슴살로 만든 닭불고기 덮밥

반응형

간단하게 한끼 식사로

한그릇 요리 한가지 했습니다.

재료 손질할 것도 없는

 훈제 닭가슴살로 후딱이 볶아

밥에 올려 덮밥으로

김장김치 한가지 놓고

또 한끼를 해결했네요.


닭불고기 덮밥


훈제 닭가슴살 120g 두팩을 준비해

결대로 찢어 줍니다.


달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1/2대 흰부분을 채썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 찢어 놓은 닭가슴살을 넣고

 고르게 한번 볶아 준 후....


간장 3큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술,올리고당 1/2큰술,

 후추약간을 넣고 섞은 양념을 붓고...



당근 1/4개를 채썰어 넣고

 함께 고르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 1/2대 초록부을 곱게 어슷하게 썰어 넣고

볶아 마무리해줍니다.




촉촉하게 볶아준

 닭가슴살을 밥에 올려

덮밥으로 그리 먹었습니다.

반응형