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우리집 먹거리

쫄깃함이 두배~ 오징어 어묵볶음

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반찬 한가지 했어요.

오징어 따로

어묵 따로 했으면

 두가지 반찬이 나오는데

그냥 한번에 볶아 버렸습니다.

귀찮으니~~

그래도 한가지 반찬이지만

 두가지 반찬 느낌이 난다죠.

대신 쫄깃한 식감은 두배입니다.



오징어 어묵볶음

 어묵 오징어볶음


오징어 한마리 150g을 준비해

오징어 몸통은

삼각 지느러미를 자르고

몸통은 길게 반으로 자른 후

손가락 굵기 정도로 잘라 줍니다.


다리는 낱개로 떨어지도록

몸통과 연결된 부분부터 채썰고

긴다리 두개는

 다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.


사각어묵 3장을 준비해

오징어 길이에 맞춰 잘라 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,고운고추가루 1큰술,

대파 1/2대 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 준비한 오징어를 넣고

고르게 볶아 익혀 줍니다.


그리고 양파 1/4개를 채썰어 넣고

 소금약간으로 간을해 볶아 줍니다.


그리고 준비한 어묵을 넣고 고르게 볶아 준 후....


마지막으로

올리고당 1큰술을 넣고 고르게 볶은 후....


대파 1/2대 초록부분

어슷하게 썰어 넣어 줍니다.


두가지 재료를 한번에 볶아 준

오징어묵볶음입니다.

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