본문 바로가기

우리집 베이킹

핫케이크 가루로 만든....산딸기 컵케익, 산딸기 컵케이크

반응형

아이들 간식으로

간단하게 만들기 편해 사다둔 핫케이크 가루로

핫케익이 아닌 컵케익을 구웠습니다.

산딸기가 콕" 콕" 박힌

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 케이크랍니다.

늘 포도씨유로 베이킹을 하다가

유통기한 임박한 버터를 넣고 했더니

역쉬~ 한 맛이 더 있더군요.

맛난것 먹을땐

살 걱정은 하는게 아니지요~~

산딸기 컵케이크

산딸기 컵케익


볼에

흰자 3개, 설탕 30g을 넣고

단단 한 뿔이 생기도록 휘핑해 머랭을 만들어

냉장고에 넣어 줍니다.


산딸기 150g, 설탕 40g을 넣고 고루 잘 섞어

준비해 줍니다.


볼에

실온에서 말랑해진 버터 150g, 설탕 30g을 넣고

휘핑해 줍니다.

그리고 계란 노른자 3개를 넣고 휘핑해 줍니다.

그리고

핫케이크 가루 250g

체에 두번 내려 줍니다.


전 체 두개를 걸고 한번에 내려 주었습니다.

​팁 이라면 팁!!!



그리고 날가루가 안보일 정도로 섞어 준 후.....


냉장고에 넣어 둔 머랭을 꺼내

한번에 다 넣지 마시고

1/3씩 덜어 넣고

고루 섞어 반죽을 완성합니다.


그리고 준비한 산딸기를 넣고 고루 섞어 준 후....




머핀틀에 유산지를 끼우고 반죽을 70%정도 채워

예열된 오븐 180도에서 15~20분간 구워 주시면 되겠습니다.

 




오븐 속에서는 봉긋 했는데

좀 가라 앉았습니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 맛있는 컵케이크.

시간이 지나면 겉도 촉촉해 진답니다.


반응형