본문 바로가기

우리집 먹거리

팥조림 대신 딸기시럽으로 간단하게 만드는 여름 간식....딸기빙수, 빙수

반응형

더우니 시원하게 팥빙수 한그릇 먹고 싶은 생각이 절로 드네요.

불 앞에 서서 팥 삶고 졸이는 대신

냉동 딸기와 딸기잼으로 불없이 간단하게 시럽만들어

 딸기빙수 한그릇씩 했답니다.

딸기빙수


지퍼백을 스텐밧드에 담은 상태에서

우유 500ml를 부어 냉동실에 얼려 줍니다.

요렇게 우유를 지퍼백에 담아 평평하게 얼려 주면

얼은 우유 얼음 두께가 얇아 깨기가 편하답니다.


냉동 딸기 300g을 굵직하니 잘라 그릇에 담아 줍니다.

 

 


그리고 설탕 3큰술을 넣고 버무려 국물이 생기도록 재워 줍니다.

 

 


딸기에서 국물이 흔근하게 나오면

여기에 딸기잼 4큰술  넣고 고루  섞어 시럽을 만들어

냉징고에 넣어 차게 준비해 줍니다.

전 블루베리, 산딸기, 딸기로 만든 잼을 사용했답니다.




얼린 우유는 방망이로 두드려 가루로 만들어 줍니다.

 

 


​그리고 빙수 그릇에 담아 줍니다.





 

준비한 딸기 시럽을 취향껏 올리고

바닐라 아이스크림을 꼭 올려 주세요.

여러재료 들어가지 않고

우유얼음, 딸기시럽, 바닐라아이스크림

딱 세가지로 단출하게  만들었지만 시원하고 맛있네요~

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

반응형