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우리집 먹거리

다이어트 음식으로도 좋은 .... 채소구이샐러드, 샐러드

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날이 더우니 밥보다는 간단하게 한끼 떼우고 싶은 생각이 절로 드네요.

대충이라도 누가 해주면 참 좋은데 말이죠.

조금만 움직여도 땀이 나는 더운날

식단조절과 적은 양의 운동이 함께 한다면 다이어트 효과는 업이 된다지요.

다이어트에도 도움이되고 한끼 식사로도 거뜬한 샐러드입니다.

채소구이 샐러드


텃밭에서 수확한 오이, 방울토마토, 청양고추, 가지들입니다.

가지를 보니 굽고 싶더라고요.

그래서 구워 먹기 좋은 채소를 마트에서 사와 샐러드를 했습니다.


새송이버섯 2개, 애호박 1개, 가지 한개, 청양고추 2개를 준비했습니다.


청양고추는 굵직하니 어슷 썰고

버섯, 호박, 가지는 0.5~1 센티 정도 두께로 통썰기 해주었습다.


그리고 달군 팬에 기름없이 앞, 뒤로 구워 주었지요.


버섯도 굽고

호박은 소금을 살짝이 뿌려 구워 주었습니다.


고추도 살짝이 구워 익혀 주었지요.

구워진 채소는 고루 섞이 그릇에 담아 줍니다.


발사믹 식초 3큰술, 설탕 1큰술,

올리브유 1큰술,다진마늘 1/2큰술, 소금 1/3작은술

로 소스를 만들어 주었습니다.




그릇에 담은 구운 채소에 소스를 뿌려 드시면 되겠습니다.

구운 호박이 맛있어요.

맛있다고 호박만 골라  먹어 버리면 그러니

포크로 호박, 버섯, 가지, 고추를 한번에 찍어 한입에 먹어도 맛나요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


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