본문 바로가기

우리집 먹거리

쪽파간장을 올려 만든 두부조림

반응형

텃밭에 쪽파가 있으니

 쪽파를 많이 먹게 되네요.

쪽파를 양껏 다져 넣고 

참기름 넣고 통깨를 넣고 만든

 양념간장만 있으면

다 해 먹을 수 있어요.

계란 후라이해서 간장 계란밥으로 먹고

잔치국수에 올려 먹고

국수 삶아 간장국수도 좋고

어디 넣어도 다 맛있습니다.

쪽파의 달금함과 식감이

한 맛을 더 살려 줍니다.

#두부조림, #쪽파간장

두부조림

 

 

준비하기....

두부 500g,

간장 5 큰술, 다시마 멸치육수 3 큰술,

참기름 2 큰술, 통깨 1 큰술,

쏭쏭 썬 쪽파 8큰술

두부 500g 을 1cm 두께로 잘라 줍니다.

달군 팬에 식용유를 두르고

두부를 넣고 구워 줍니다.

그릇에

간장 5 큰술,

 다시마 멸치육수 3 큰술

을 넣어 줍니다.

그리고 쏭쏭 썬 쪽파 8 큰술 을 넣어 줍니다.

그리고 참기름 2 큰술,

통깨 1 큰술 을 넣고 섞어

 양념장을 만들어 줍니다.

두부는 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 가스블을 최대한 줄이고

준비한 양념을 두부 위에

고르게 올려 줍니다.

그리고 전체적으로 자글자글~~

 고르게 한번 끓여 줍니다.

 

반응형