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우리집 먹거리

가벼운 한 끼~ 닭가슴살 샐러드

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하루 세 끼를 가볍게 먹으면 괜찮은데

혹 한 끼를 외식이나 포장음식으로

좀 과하게 먹었다 싶으면

다음 식사는 부담스러워 안먹게 되는 경우가 많습니다.

그러다 늦은 시간에 뭘 먹게되는 경우도 잇지요.

그래서 밥을 먹기 부담스럽다 싶을 때

샐러드로 가볍운 끼 해결하면 좋지요.

요즘 달근하게 맛있는 겨울초와

양배추로 채소를 준비하고

 있는 양념으로 소스만들어

닭가슴살 샐러드를 만들었습니다.

#샐러드, #닭가슴살샐러드

닭가슴살 샐러드

 

 

준비하기...

물 2 + 1/2 컵, 통후추 1/2 작은술,

월계수잎 1 장,

닭가슴살 1 개...150g,

간장 1 큰술,

식초 2 큰술, 매실청 1 큰술,

다진마늘 1/2 큰술, 갈은깨 1 큰술,

 후추약간

겨울초 한 줌, 양배추 한 줌

냄비에

물 2 + 1/2 컵, 통후추 1/2 작은술,

월계수잎 1 을 넣고

 끓여 줍니다.

물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

닭가슴살 1 개...150g을 넣고

삶아 줍니다.

닭가슴살을 삶는 중간에

집개를 사용해

 닭가슴살을 군데 군데 살짝씩 찢어 주면

속까지 빨리 잘 익습니다.

속까지 완전히 익은 닭가슴살을 건져 줍니다.

그리고 닭가슴살이 식으면

 결대로 곱디 곱게 찢어

그릇에 담아 줍니다.

그리고 간장 1 큰술,

식초 2 큰술, 매실청 1 큰술,

다진마늘 1/2 큰술, 갈은깨 1 큰술,

 후추약간 을 넣고

고루 버무려 줍니다.

겨울초는 여린 잎으로 준비했습니다.

손으로 작게 잘라 주었습니다.

손으로 자른 겨울초 한 줌

채칼로 곱게 채썬 양배추 한

겨울초와 양배추를 고루 섞어 줍니다.

그리고 양배추와 겨울초를 그릇에 담고

양념에 버무린 닭가슴살을 올려

채소와 함께 드시면 되겠습니다.

 

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