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우리집 먹거리

제육 떡볶이 제육볶음에 떡을 넣고 함께 볶았습니다.

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냉동실에 있던 삼겹살을 굵직하니 채 썰어

후라이팬에 넣고 먼저 한번 볶아

삼겹살에서 나온 기름을 제거한 후

제육볶음 양념을 넣고 

떡국 떡과 함께 볶아만든 떡볶이입니다.

양념이 쏙 밴 떡과 삼겹살이 잘 어울립니다.

제육 떡볶이 마무리는

남은 양념에 노릇하니 볶은 볶음밥이죠~

#제육볶음, #제육떡볶이, #떡볶이

제육 떡볶이

 

 

준비하기.....

​삼겹살 300g, 떡국 떡 400g,

다진마늘 1 큰술, 대파 1 대,

고추장 2 큰술, 고운 고춧가루 1 + 1/2 큰술,

간장 2 큰술, 청주 3 큰술,

매실 1 큰술, 올리고당 2 큰술,

참기름 1 큰술, 후추 1/2작은술

물 1컵

삼겹살 300g 을 굵직하니 채 썰어

 달군 팬에 넣고 볶아 줍니다.

삼겹살을 볶아 익혀 준 후

후라이팬을 기울여 기름을 한곳으로 모아 줍니다.

그리고 키친타올로 기름을 최대한 닦아 줍니다.

기름을 제거한 삼겹살에

다진마늘 1 큰술,

대파 1 대를 준비해

흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.

그리고

고추장 2 큰술,

고운 고춧가루 1 + 1/2 큰술,

간장 2 큰술, 청주 3 큰술,

매실 1 큰술, 올리고당 2 큰술,

참기름 1 큰술, 후추 1/2작은술을 넣고

볶아 줍니다.

그리고 단단한 떡국 떡 400g

물에 씻어 넣고

고르게 한번 볶아 줍니다.

그리고 물 1 을 부어 줍니다.

그리고 후라이팬 바닥에

 떡이 눌려붙지않게 저어 주면서 끓여 줍니다.

그리고 마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

 

 

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