본문 바로가기

우리집 먹거리

잼이 없다면 바나나를 으깨 보세요~ 바나나 인절미토스트, 인절미토스트

반응형

냉동실에 한덩이 남은 인절미로 인절미 토스트 만들었습니다.

바나나를 으깨 잼 대신 사용한 바나나 인절미 토스트는

고소하게 씹히는 아몬드와

달콤한 바나나

그리고 바삭함과 쫀득함이 함께라

더욱 맛있는 인절미 토스트입니다.

 

 

바나나 인절미토스트

인절미토스트


바나나 1개를 포크로 으깨 줍니다.


으깬 바나나에

조청 1큰술, 다진 아몬드  2큰술을 넣고 고루 섞어 주세요.

조청대신 꿀이나 올리고당을 사용해도 좋아요.

실온에서 해동해 주니 쫀득한 인절미가 되었습니다.

쫀득한 인절미 230g을 가위를 사용해

1~1.5cm 두께로 잘라 줍니다.


식빵 4장준비해

식빵 한쪽면에 준비한 바나나를 1/4씩 고르게 바르고

식빵 2장을 팬에 올려 줍니다.


그리고 바나나를 바른 식빵 위에 인절미를 가지런하게 올려 줍니다.


그리고 바나나를 바른 식빵을 덮어 준 후

양면팬으로 노릇하니 바삭하게 구워 주세요.

후란이팬에서 앞, 뒤 노릇하니 구워 주셔도 된답니다.





 

하나만 먹어도 든든한 인절미 토스트

우유와 함께

든든한 한끼로도 충분하지요.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형