반응형
얼마 안남은 파김치로 부침개를 했습니다.
파김치로 전을 부치면 파전일까? 김치전일까?
하고 딸아이에게 물으니
파김치전 이라고 하네요.
파김치전
파김치 부침개
볼에
부침가루 1컵, 찬 생수 1/2컵을 부어 줍니다.
그리고 파김치 국물 1/2컵도 붓고 덩어리 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.
그리고
잘게 자른 파김치 2컵,
양파 1/4개를 곱게 다져 넣고
깻잎 10장을 굵직하니 잘라 넣고 고루 섞어
반죽을 만들어 줍니다.
달군팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자 얇게 펴 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
김치전의 또 다른 맛~~
파김치전입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
양념돼지갈비 같아요~ 목살양념구이, 양념목살구이, 목살 (1) | 2016.07.03 |
---|---|
매운탕 맛이 나요~~얼큰한~ 참치 감자국, 얼큰 감자국 (0) | 2016.07.01 |
잼이 없다면 바나나를 으깨 보세요~ 바나나 인절미토스트, 인절미토스트 (0) | 2016.06.29 |
여름엔 시원하게 해서 먹어요~~ 김치말이 묵국수, 묵사발 (1) | 2016.06.28 |
기계도 팥도 없어요~ 간단하게 만드는 우유빙수, 눈꽃빙수 (11) | 2016.06.27 |