본문 바로가기

우리집 먹거리

잘익은 파김치로 만들었습니다. 파김치전, 파김치 부침개

반응형

얼마 안남은 파김치로 부침개를 했습니다.

파김치로 전을 부치면 파전일까? 김치전일까?

하고 딸아이에게 물으니

파김치전 이라고 하네요.

 

파김치전

파김치 부침개

 

볼에

부침가루 1컵, 찬 생수 1/2컵을 부어 줍니다.

그리고 파김치 국물 1/2컵도 붓고 덩어리 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.

그리고

잘게 자른 파김치 2컵,

양파 1/4개를 곱게 다져 넣고

깻잎 10장을 굵직하니 잘라 넣고 고루 섞어

반죽을 만들어 줍니다.

달군팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 한국자 얇게 펴 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


 


김치전의 또 다른 맛~~

파김치전입니다.

 

반응형