반응형
집에 늘 챙겨두는 저장 식재료
감자와 참치캔을 함께 넣고
얼큰하게 끓이는 감자국,
포인트인 깻잎이 들어가
매운탕 맛이 나는 얼큰 참치 감자국이랍니다.
얼큰 참치 감자국
얼큰 감자국
감자 2개 는 껍질을 벗겨 0.5cm 두께 부채꼴모양으로 잘라 줍니다.
양파 1/2개는 감자와 두께를 맞춰 잘라 줍니다.
냄비에
기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 흰부분 1/2대를 다져 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고
준비한 감자와 멸치, 다시마 끓인물 6컵을 붓고 끓여 줍니다.
국물이 고르게 팔팔 끓으면
참치캔 100g의 기름을 제거하고 참치살만 넣어 줍니다.
그리고 준비한 양파를 넣고...
국간장 2큰술로 간을 해 줍니다.
그리고 쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대, 청양고추 1개 넣고....
깻잎 15장을 굵직하니 채썰어 넣고
한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
건더기가 푸짐한 얼큰한 감자국 입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
냉동실 과일 모아모아 갈아주면 끝~ 베리베리스무디, 스무디 (0) | 2016.07.04 |
---|---|
양념돼지갈비 같아요~ 목살양념구이, 양념목살구이, 목살 (1) | 2016.07.03 |
잘익은 파김치로 만들었습니다. 파김치전, 파김치 부침개 (0) | 2016.06.30 |
잼이 없다면 바나나를 으깨 보세요~ 바나나 인절미토스트, 인절미토스트 (0) | 2016.06.29 |
여름엔 시원하게 해서 먹어요~~ 김치말이 묵국수, 묵사발 (1) | 2016.06.28 |