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다시마나 다시멸치가 없어도
새우젓만 있으면 국물 맛내기는
한결 편합니다.
맛도 맛이지만
국물 내고 난 후 뒤처리 할게 없지요.
냉동실에 넣어 두고 먹고 있는 새우젓과
명절에 선물세트로 들어온 참치캔
그리고 순두부 한봉지만 있으면
얼큰한 순두부찌개가 뚝딱입니다.
참치 새우젓 순두부찌개
참치캔 150g 한개를 준비해
참치기름을 냄비에 붓고...
다진마늘 1/2큰술,
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후....
참치살,
순두부 400g 한봉지,
새우젓 1큰술을 넣고....
물 2+1/2컵을 붓고 고루 저어 준 후
끓여 줍니다.
센불에서 국물이 팔팔 끓으면
중~약불로 줄여 국물이 우러나게 끓여 준 후
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
후추약간으로 마무리해줍니다.
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