본문 바로가기

우리집 먹거리

자취생도 쉽게 끓이는 새우젓 배추된장국

반응형

다시 준비라고 할것 없이

생수에 새우젓 넣고 끓여

 간단하게 다시를 준비해

된장 양념에 버무린 배추넣고

한번 바글바글 끓여 낸 배된장국입니다.

마트나 시장에 파는 데쳐 놓은 배추 넣고

 끓이기 참 간단한 국입니다.

이제 아침이면

뜨끈한 국 한그릇으로 속을 데워 주고 나가야

덜 추워요~



새우젓 배추 된장국


데친 배추 한줌

된장 3큰술, 다진마늘 1큰술

 대파 1대를 준비해

흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.


냄비에 물 7컵을 붓고

새우젓 1큰술을 넣고 끓여줍니다.


국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

준비한 배추를 넣고 끓여 줍니다.


그리고 마지막으로

 대파 초록부분,

풋고추 2개를 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.


반응형