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우리집 먹거리

있는 채소 후다닥~ 볶아 만든 채소비빔밥

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한그릇 간단하게 먹기 좋은게 비빔밥이죠.

냉장고에 있는 반찬 이것 저것 넣고

고추장에 참기름 살짝이 넣고 비벼

간단하게 한끼 해결하기 딱 좋지요.

이것 저것 넣을 반찬이 없으면

있는 채소 볶아 고추장에 비벼 드셔도 좋아요.

채소 양껏 볶아 두고

몇끼 두고 먹기도 편하답니다.


 

채소 비빔밥


고추장 4큰술,

굵직하니 다진 견과류 2큰술,

 통깨 1큰술,

참기름 1/2큰술을 넣고 섞어 줍니다.


양파 1/2개, 당근 1/2개,

애호박 1개,

팽이 1봉지 는 밑동을 자르고

다른 채소는 채썰어 줍니다.


달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고

양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다.


당근, 양파가 한 숨 죽으면

호박을 넣고 볶아 줍니다.

호박은 약하니 너무 오래 볶지는 마세요.


그리고 팽이버섯을 넣고 볶아 준 후....


소금 1/2작은술로 간을 해 줍니다.


이렇게 만든 고추장과 채소볶음은 용기에 담아

냉장고에 두고 드시면 되겠습니다. 


볼에

밥, 볶은 채소와 고추장을 담고

아삭한 식감을 위해

 생채소를 넣어주시면 좋아요.

저는 상추를 채썰어 넣어 주었습니다.

그리고 계란후라이와 통깨,

참기름 살짝이 넣고 비벼

맛나게 드시면 되겠습니다.

 

 


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