반응형
숙주 한봉지 사다가 휘리릭~ 볶아 주었습니다.
데체고 무치고 하는 나물 반찬이 더운날에는
아무래도 힘드니
손질도 간편하고 열에도 금새 익는
숙주볶음으로 나물 반찬 한가지
간단하게 추가 했습니다.
숙주볶음
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 여기에
양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고 함께 볶아 준 후....
씻어 물긴 뺀 숙주 500g 한봉지 를 넣고
볶아 줍니다.
숙주위 숨이 거의 죽어가면
새우젓 2작은술로 간을 해 볶아 준 후
마지막으로 통깨 1큰술을 뿌려 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
명란젓 요리~ 명란 호박전 (0) | 2018.06.27 |
---|---|
있는 채소 후다닥~ 볶아 만든 채소비빔밥 (0) | 2018.06.26 |
가벼운 한끼~ 샐러드 (0) | 2018.06.22 |
바삭하게 먹거나 꼬들하게 먹거나~ 미역귀 고추장무침 (0) | 2018.06.22 |
오이 아니에요~ 참외초무침, 참외무침 (0) | 2018.06.21 |