본문 바로가기

우리집 먹거리

나물반찬~ 숙주볶음

반응형

숙주 한봉지 사다가 휘리릭~ 볶아 주었습니다.

데체고 무치고 하는 나물 반찬이 더운날에는

아무래도 힘드니

손질도 간편하고 열에도 금새 익는

 숙주볶음으로 나물 반찬 한가지

간단하게 추가 했습니다.


 

숙주볶음


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 여기에

 양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고 함께 볶아 준 후....


씻어 물긴 뺀 숙주 500g 한봉지 를 넣고

볶아 줍니다.


숙주위 숨이 거의 죽어가면

새우젓 2작은술로 간을 해 볶아 준 후

마지막으로 통깨 1큰술을 뿌려 주세요.


반응형