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우리집 먹거리

가벼운 한끼~ 샐러드

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한끼 정도를 그냥 넘기기는 허전하고

먹자니 부담될때는 샐러드죠.

냉장고에 있는 채소 다지고

홈메이드 요구르트로 소스 만들어

식빵 한장 정도 곁들여

한끼 가볍게 해결해 보아요~


 

샐러드


작디작은 참외 3개,

양상추 5장,

작은 토마토 1개,

노란 파프리카 1개,

 빨간 파프리카 1개

준비했습니다.


참외는 껍질과 씨를 제거하고

토마토는 꼭지를 제거하고

파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고

상추는 물기를 최대한 제거하고

굵직하니 네모나게 잘게 잘라 주었습니다.

단맛이 없는 요구르트 1컵,

마요네즈 3큰술, 올리고당 1큰술,

식초 1큰술,

굵직하니 다진 견과 3큰술 을 넣고

 섞어 줍니다.

 

채소도 소스도 밀폐용기에 담아 두고

먹을 만큼 접시에 덜어 드시면 된답니다.

 



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